そら豆のシーズン [ひとりごと-2009]
祖母が畑でつくってくれるので、毎年そら豆をたくさん食べることができます。
我が家のそら豆シーズンはそろそろ終わろうとしていますが、見てください、きれいな緑色
茹でたてのそら豆、大好きです。そら豆、こういう風に生るんですよ。見たこと、ありますか?
生り始めのそら豆は皮がやわらかく、丸ごと食べることができますヨ!
ビールと一緒に食べるのはさらに美味しいです~
祖母が畑でつくってくれるので、毎年そら豆をたくさん食べることができます。
我が家のそら豆シーズンはそろそろ終わろうとしていますが、見てください、きれいな緑色
茹でたてのそら豆、大好きです。そら豆、こういう風に生るんですよ。見たこと、ありますか?
生り始めのそら豆は皮がやわらかく、丸ごと食べることができますヨ!
ビールと一緒に食べるのはさらに美味しいです~
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先ほど道の駅で買ってきたので今夜が楽しみです。
by 旅爺さん (2009-05-25 17:12)
そちら南総もソラマメのシーズンですね。
by Krause (2009-05-25 18:49)
あ~~
ソラマメとビールね
いい感じですよね
新鮮で美味しそう・・・
by ひろたん (2009-05-25 19:23)
生っているところ、はじめて見ました!
獲れたて、食べてみたいなぁ。(^^)
by うに (2009-05-25 21:00)
居酒屋などで、そら豆をさやごと焼いたものをいただいたことがありますが、実際にどう実が付いているのかは知りませんでした。
ぶら下がるようにではなく、水平な感じで実が付くのですね。
by kou (2009-05-26 07:22)
大きくて立派なそら豆ですね^^
そのまま塩茹でしてビールのおつまみにも最高ですが、我が家では豚肉と炒めてご飯のおかずにもしています^^
by ゆりあ (2009-05-26 09:26)
賛成ですー^^
そら豆にはやっぱりビールが最高ですよね ♪
by miniちび (2009-06-07 09:14)